新装版 ビール・地ビール・発泡酒

大草昭 (おおくさあきら)

歴史や製造方法など、ビールを知り尽くした
著者が全てのビール党に贈る話題満載の書。

ビールと発泡酒の違いは? そのルーツは? ──ビールのことなら、この一冊におまかせあれ! 日本のビール史と酒税法から発泡酒創世記とそのルネッサンス、地ビールについてあれこれ、さらには定番ビールの歴史と現状まで、ビール全般をわかりやすく解説。ビールをもっとおいしく飲みたい人、そして、すべてを知り尽くしたいほどビールを愛している人が思わず自慢したくなる話題・知識を満載しました。うーむ、納得。乾杯だ!!

定価:1,320円 (本体 1,200円)

判型:四六並

ページ数:244

発刊日:2004/08/15

ISBN:4-8355-8294-2

ジャンル:小説・エッセイ > エッセイ > その他

著者プロフィール

1934年生まれ。1957年九州大学農学部農芸化学科卒、朝日麦酒(株)入社。吾妻橋工場を振り出しに、工場、研究所、本店の原料・資材・整麦・醸造・品質管理・技術情報・品質保証など歴任。1994年定年退職後、外食部門の顧問として「東京地ビール」の立ち上げに参画、ついに「ビールの揺り籠から天国まで」を達成。1999年社史資料室顧問を最後に四十三年余のアサヒビールを卒業。・Gesellschaft fuer die Geschichite e.V. (G.G.B)会員・JRCA品質システム主任審査員。

書籍を購入

  • Amazonで購入
  • e-honで購入
  • セブンネットで購入
  • Honya Clubで購入
  • 紀伊國屋書店で購入

上記ストアの一部は、アフィリエイトプログラムを利用し書籍購入ページのリンクを紹介しています。

上記は文芸社の書籍を取り扱う主な書店の一例です。
いずれの作品も全国の各書店実店舗にてご注文いただけるほか、ブックサービスでは下記の方法でもご注文ができます。

  • ・電話注文:
    0120-29-9625
  • ・FAX注文:
    0120-29-9635
    (24時間受付)

PAGE TOP