飲食店なんてやるもんじゃない、わけでもない

らーめん屋店主という人生の選択

内藤秀詩 (ないとうひでし)

72歳現役。バブル崩壊、リーマンショック、
コロナ禍をいかに乗り越えたかを綴る。

めざすのは、唯一無二の餃子と醤油らーめん。名もなき町中華店主の飽くなき挑戦。(フードライター 永谷正樹)──。72歳にして現役のらーめん屋。愛知県刈谷市で34歳で中華料理店を開業したのち、バブル崩壊、リーマンショック、コロナ禍などの度重なる災いを乗り越えて、複数の店舗の開店と閉店を続け、いかに独自の経営を維持していったかを綴る。

希望小売価格:1,540円 (本体 1,400円)

ページ数:164

発売日:2024/07/01

ジャンル:小説・エッセイ > エッセイ > 日常

著者プロフィール

1949年生まれ。
愛知県立刈谷高校、同志社大学卒。
愛知県在住。

※この情報は、2021年5月時点のものです。

メディア情報

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    2021年06月25日

    「Buzz vol.255」で紹介されました。

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