砂糖と塩の人生レシピ

佐藤俊雄 (さとうとしお)

豊富な話題をユーモアの「うまみ」で味つけした
「さとう」と「しお」が語る人生エッセイ。

生きていくのに必要、でもとりすぎ厳禁、すべては塩梅が重要。ゼミナール創設50周年記念。豊富な話題をユーモアという「うまみ」で味つけした、さとうとしおが語る人生エッセイ。「砂糖と塩を通してみる人生レシピは……トータル・バランスになり得る「うまみ(旨味)」が出せれば、人生は愉快で楽しく、元気で幸せになれるし、広がりや深みを味わうことができると思う」(本文抜粋)

定価:1,320円 (本体 1,200円)

判型:四六並

ページ数:184

発刊日:2025/02/15

ISBN:978-4-286-25850-8

ジャンル:小説・エッセイ > エッセイ > その他

著者プロフィール

生誕時:1940(昭和15)年 静岡市で生まれる
幼年期:1953(昭和28)年 前橋市立元総社小学校卒業
少年期:1956(昭和31)年 川崎市立渡田中学校卒業
青年期:1959(昭和34)年 神奈川県立川崎高等学校卒業
成年期:1964(昭和39)年 横浜市立大学・文理学部卒業
壮年期:1969(昭和44)年 日本大学大学院・理工学研究科単位取得
成熟期:1971(昭和46)年 日本大学・商学部赴任
向老期:2010(平成22)年 日本大学・商学部退職・・・年金生活

■主著
『経済空間の普遍性と固有性』(中央経済社・1995年)
『マーケティング地理学』(同文舘・1998年)
『現代観光事業論』(同友館・2009年)

※この情報は、2025年2月時点のものです。

メディア情報

書籍を購入

  • Amazonで購入
  • e-honで購入
  • セブンネットで購入
  • Honya Clubで購入
  • 紀伊國屋書店で購入

上記ストアの一部は、アフィリエイトプログラムを利用し書籍購入ページのリンクを紹介しています。

上記は文芸社の書籍を取り扱う主な書店の一例です。
いずれの作品も全国の各書店実店舗にてご注文いただけるほか、ブックサービスでは下記の方法でもご注文ができます。

  • ・電話注文:
    0120-29-9625
  • ・FAX注文:
    0120-29-9635
    (24時間受付)

PAGE TOP